Сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник

102 года сегодня исполняется Российскому уголовному розыску в системе МВД России. В этот день в 1918 году на основании постановления коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР во всех городах созданы отделы уголовного розыска для раскрытия преступлений и борьбы с бандитизмом.

Одна из важных задач оперуполномоченных – розыск подозреваемых и обвиняемых, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, а также поиск пропавших без вести. Так, в первом полугодии 2020 года сыщиками установлено местонахождение 22800 находившихся в розыске граждан. Найдено более 4700 без вести пропавших, в том числе 381 несовершеннолетний, об этом сообщает министерство внутренних дел России. История и современность Тульского уголовного розыска знает немало примеров мужества и преданности долгу.

«Сотрудники тульского уголовного розыска занимают достойное место в системе МВД России, в том числе по показателям. В службе уголовного розыска никогда не было легко и никогда не будет – это передний край борьбы с преступностью. Время всегда выдвигает задачи, которые надо успешно решить. – Рассказал заслуженный работник МВД РФ Виктор Прокофьев. – От всей души поздравляю с профессиональным праздником и действующих сотрудников, и ветеранов. Желаю успешного решения всех задач».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05