«Химия без формул»: В Щёкино открыли профориентационный курс

«Химия без формул»: В Щёкино открыли профориентационный курс

Центр детского творчества в посёлке Первомайский вновь открыл свои двери для юных химиков.

На сегодняшний день в стенах центра создана новая образовательная модель раннего погружения детей в научную, профессиональную и познавательную деятельность. Главное здесь – презентация возможностей химии в доступном для детей данного возраста формате.

«Химия – это непростая точная наука, которая не терпит небрежности. Ребята прошли обязательную технику безопасности, надели белые халаты, получили бейджи, перчатки и заняли свои места в зале», – рассказывают педагоги ЦДТ.

Первым завораживающим опытом стало знакомство с – сухим льдом. Его свойства позволили холодной воде «кипеть» и превращаться в туман, мармеладу и яблоку – мгновенно замерзнуть и «окаменеть». Далее ребята увидели, как надуваются мыльные пузыри с помощью углекислого газа. Многие из них проявили себя очень активно уже на первом занятии: задавали вопросы, демонстрировали свои познания в химии. Как оказалось, школьники – по-настоящему любознательны.

«В завершении первого занятия был опыт, который ребята выполнили сами. Они смогли создать вечную «лавовую лампу». И затем с большим интересом демонстрировали ее в темноте, подсвечивая фонариками. Начало положено. Впереди много интересного», – рассказали педагоги ЦДТ.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05