В Плавске появился скейт-парк и памп-трек

В Плавске появился скейт-парк и памп-трек

Скейт-парк стал одним из объектов вошедших в комплексную реконструкцию в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Гагаринского парка в Плавске.

Напомним, работы по комплексной реконструкции большого, площадью в 2,5 гектара, городского пространства начались в прошлом году. Старинный парк, бывший до начала XX века усадебным парком князей Гагариных – владельцев и меценатов села Сергиевского, благодаря реализации проекта «Гагаринский парк. Княжеское наследие», который в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сегодня приобретает не только новое лицо, но и становится удобным и для культурного отдыха, и для активного спортивного отдыха.

На сегодняшний день в верхней части парка завершены работы по монтажу скейт-парка и памп-трека. Эти спортивные объекты, мнение о необходимости устройства которых в Плавске высказывали жители разных возрастов, преимущественно, конечно, молодежь, вошли в число собранных на этапе подготовки проекта реконструкции парка предложений. Сейчас они собраны и уже готовы к эксплуатации.

«Окружающая их территория еще будет благоустраиваться, но уже вполне, как и сами скейт-парк и памп-трек, пригодна и безопасна для активного отдыха. Чем буквально с первых дней после завершения монтажных работ и стали пользоваться молодые плавчане -«самокатеры» и велосипедисты. Ребята с удовольствием демонстрируют друг перед другом мастерство владения нехитрым транспортным средством, обмениваясь опытом и перенимая друг у друга приемы и трюки. Гагаринский парк еще проходит реконструкцию, но уже можно сказать, национальный проект «Жилье и городская среда» вдохнул в него новую жизнь и вернул парк городу», – отмечают в местной администрации.

Отметим, что памп-трек представляет из себя закольцованную трассу с буграми и поворотами и ритм-секциями, где райдер разгоняется за счет прокачивания этих препятствий, а не за счет педалирования. Памп-трек – идеальная площадка для развития навыков управления велосипедом у детей и взрослых, кататься на нем можно не только на велосипеде, но и на самокатах, роликах, скейтбордах, лонгбордах, почти на всем, что едет.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05