15 тыс. жителей Тульской области ревакцинировались от ковида

В Тульской области продолжается от коронавируса. Полностью, то есть двумя компонентами, привиты 555 тысяч жителей. Вакцину от ковида получил каждый второй взрослый человек, живущий в нашем регионе.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский:

«Наша цель – с помощью вакцинации сформировать коллективный иммунитет. В коллективный иммунитет входят, как вакцинированные, так и переболевшие. В настоящее время коллективные иммунитет достиг 67%. Необходимо при помощи вакцинации достичь цифры 80%, чтобы жители региона имели иммунную защиту от этой страшной болезни. Вакцина работает. Мы видим это по госпиталям. Среди вакцинированных нет больных с тяжелой патологией. Жители региона имеют возможность привиться всеми имеющимися на данный момент российскими вакцинами. Предпочтение отдается Спутнику V».

Минздрав напоминает о том, что через полгода после прививки необходимо ревакцинироваться. Это сделали уже 15 тысяч жителей области. Продолжается и от гриппа. Привито 230 тысяч человек. Между прививками от коронавируса и от гриппа должен пройти месяц, и если перед вами стоит выбор – начать лучше с антиковидной вакцины.

«Лучше ревакцинироваться от ковида и через месяц привиться от гриппа. Эпидемия гриппа ожидается в конце декабря – начале января. Чтобы иметь защиту перед началом эпидемии, необходимо иметь запас в три-четыре недели после вакцинации», – говорит Михаил Малишевский.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05