Рояль из Тульской филармонии Игорь Бутман запомнил на всю жизнь

Сближение народов посредством музыки – такую масштабную цель преследуют создатели всего этого джазового, в хорошем смысле, безумия.

Этот один из старейших российских джазовых фестивалей был создан Игорем Бутманом в 2001 году. За годы существования в нём приняли участие более сотни музыкантов и исполнителей джаза мировой величины, настоящих легенд.

«Мы каждый раз готовим что-то интересное, познавательное, – рассказал художественный руководитель фестиваля, народный артист России Игорь Бутман. – Есть коллективы противоречивые, играющие горячую музыку, есть более сдержанные, играющие сложную музыку. Поклонники джаза принимают всё на ура, поддерживают артистов. Я запомнил первое выступление в Туле после приезда из Америки с Даниилом Крамером: был потрясающий концерт, а самый лучший рояль из всех филармоний был в Туле».

В этом году для туляков выступил хедлайнер фестиваля Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром, который за годы существования зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки.

Посчастливилось любителям джаза послушать и вокалистку Лорин Толезе из США, чьи концерты с аншлагом проходят в Америке.

До 2018 года фестиваль проходил в Москве и Санкт-Петербурге, а затем к ним посчастливилось присоединиться и Туле.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-15