В ТулГУ начали прививать от ковида иностранных студентов

проходит в стенах клинического медицинского центра ТулГУ, сюда выезжают специалисты кожно-венерологического диспансера.

В институте международного образования учится 560 студентов-очников, 150 из них – в ординатуре и аспирантуре. Еще должны прибыть двести обучающихся по программе довузовской подготовки. Планируется привить всех.

Ольга Гладкова, директор института международного образования ТулГУ:

«У нас сейчас забронировано 420 вакцин для иностранных студентов, и в первую очередь вакцинируются те ребята, кто обучается по специальности «Лечебное дело» и которым необходим выход на клинические базы для прохождения практических занятий».

Виктория Манавалан, студентка 6-го курса Медицинского института ТулГУ:

«Я очень рада, что получила сейчас этот шанс вакцинироваться. Я думаю, это важно, чтобы все вакцинировались. Я рада, я ждала этого момента долго, это не только моё здоровье, но и здоровье других».

Для прививки студентам нужен только паспорт. Вакцинируют иностранных граждан однокомпонентным препаратом « Лайт». Сертификат сразу выдают на руки. За один выезд вакцинируют 50 студентов. К ноябрю в Тульском госуниверситете планируют завершить вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Михаил Малишевский, заместитель министра здравоохранения Тульской области:

«Иностранные студенты, точно также как и другие студенты, граждане Российской Федерации, ходят на занятия, и являются возможными потенциальными источниками заражения окружающих и должны прививаться вместе со всеми остальными. Слово «должны» я подчеркиваю, потому что хотя мы постулируем, что, хотя идет на добровольной основе, но все мы прекрасно понимаем, что остановить эпидемию можно только совместными усилиями и только через вакцинацию».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05