Тульский «ЭкоПатруль» проверил родники региона на качество воды

Тульский «ЭкоПатруль» проверил родники региона на качество воды

Волонтеры установили таблички с результатами лабораторных исследований на самых известных родниках губернии.

На этот раз одна из них появилась у источника в селе Орловка Киреевского района. Именно местные жители, узнав о добрых делах «ЭкоПатруля» через социальные сети, попросили активистов отправить воду на исследование. В результате анализа, который проводился специалистами Роспотребнадзора, в воде не обнаружили опасных бактерий. Такую же табличку волонтеры вместе с жителями установили в деревне Урусово Кимовского района.

«В наших планах – взять пробы воды не менее чем в 50 родниках и водоемах Тульской области, но это совсем не значит, что «ЭкоПатруль» работает только по этому вектору. Мы уже дали старт акциям по ликвидации несанкционированных свалок. Выезжаем по заявкам, оставленным местными жителями на официальном сайте проекта. Помимо уборки, в наших силах заниматься и благоустройством территории», – отметил представитель единого волонтерского штаба Павел Астафьев.

В ближайшее время волонтеры установят информационные таблички с результатами проведённых исследований и в других населенных пунктах, где ранее брали воду на пробу.

«Сегодня мы установили первые таблички, информирующие жителей региона о качестве источника питьевой воды. Это завершающий этап наших проверок родников. Сейчас мы получаем последние результаты исследований от Роспотребнадзора и очень рады тому, что большинство источников, которые мы проверяли по просьбе местных жителей соответствуют необходимым требованиям. Далее мы последовательно установим остальные таблички в местах, где брали пробы для анализа», – прокомментировал представитель единого волонтерского штаба.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04