В Кимовске стартовала народная акция «Здоровый город начинается с тебя»

В Кимовске стартовала народная акция «Здоровый город начинается с тебя»

Под таким девизом в Кимовске прошла акция, в ходе которой волонтеры провели мониторинг надписей на стенах зданий города с целью выявления «противоправного контента».

Не секрет, что реклама наркотиков заполонила наши города. В последнее время все чаще на заборах, столбах, стенах домов и даже на асфальте появляются объявления с адресами сайтов и телеграмм-каналов, через которые можно приобрести наркотические и психотропные вещества. Как правило, эти объявления наносятся с помощью трафарета. Трафаретчики откровенно уродуют фасады домов – на многих жилых зданиях таких надписей по несколько штук. Их закрашивают, а они появляются снова. Причем происходит это циклично. В этом году первый всплеск масштабной «рекламной кампании» пришелся на начало весны. Тогда активистам удалось достаточно быстро привлечь внимание городских властей и надзорных органов, и на время наступило затишье. Но в конце сентября злоумышленники опять стали атаковать город.

«Добровольцы призывают земляков вместе очистить город от рекламы наркотиков и защитить детей и от наркотической заразы», – отмечают организаторы акции.

Статей в законе, по которым полагается ответственность за нанесение надписей с рекламой наркотиков на фасады, не одна и не две. По какой именно трафаретчик понесет наказание – это уж как повезет, отмечают эксперты.

«Если же вы видите, что кто-то наносит такую надпись, – также не стоит самостоятельно пытаться помешать злоумышленнику. Все-таки этот человек имеет отношение к миру криминала, и вы можете пострадать. Поэтому вызывайте полицию. Конечно, все мы понимаем, что преступник стражей порядка ждать не будет и, скорее всего, убежит», – отмечают организаторы акции.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04