Зима близко: Тульские спасатели уже начали подготовку пунктов обогрева

Зима близко: Тульские спасатели уже начали подготовку пунктов обогрева

На сегодняшний день в готовности находятся восемь мобильных пунктов обогрева в Заокском, Богородицком, Щекинском, Плавском, Воловском, Веневском, Узловском районах, а также в Ефремове.

Сотрудники регионального управления отмечают, что в Тульской области мобильные пункты обогрева эксплуатируются в зимнее время года, в условиях сильных морозов и гололедицы. Их располагают на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев.

Экипажи пунктов обогрева Главного управления России по Тульской области на специальных автомобилях, укомплектованных спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой М10 МЧС России, печью, теплыми вещами и другим необходимым средствами, полностью готовы оказать помощь пострадавшим.

В случае же возникновения нештатной ситуации на дороге мобильный пункт обогрева сможет в максимально сжатые сроки переместиться к определенному месту трассы и оказать помощь попавшим в беду водителям.

Спасатели напоминают, что в случае возникновения происшествия на дороге необходимо звонить в Единую службу спасения по телефонам – «101», «112».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04