Если друг оказался вдруг: Ефремовским школьникам рассказали, как оказать первую помощь

Если друг оказался вдруг: Ефремовским школьникам рассказали, как оказать первую помощь

С началом учебного года красивомеченские спасатели отправились в образовательные учреждения с «профилактической миссией».

Так, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, психологи, а также старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы побывали в стенах ефремовской гимназии. В рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», направленного на мотивацию и обучение населения принципам оказания первой помощи и психологической поддержки, они провели занятия с учащимися. Ребятам продемонстрировали приемы оказания первой помощи пострадавшим на месте происшествия, которую могут оказать люди, не имеющие специального медицинского образования, до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Дети же не только внимательно наблюдали за взрослыми, но и сами участвовали в процессе оказания помощи условным пострадавшим.

«Очень часто наша жизнь зависит от того, кто находится рядом с нами. И каждый из нас должен уметь оказать помощь себе и тому, кто оказался в беде. Дети – неутомимые исследователи. Правда, иногда активное познание окружающего мира оказывается совсем не безопасным. Залез дерево и сорвался, опрокинул на себя горячий чай, попробовал на вкус хозяйственное мыло – чего только в жизни не происходит. Общее правило для всех нестандартных ситуаций: сохраняйте хладнокровие. Потому что именно от этого обстоятельства зависит здоровье, а может быть, и жизнь ребенка, а порой, повторюсь, и того, кто с ним рядом», – говорит психолог Анна Курковая.

Профилактическая работа с учащимися и воспитанниками дошкольных учреждений, отмечают спасатели, будет проводиться в течение всего учебного года.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04