Какие домашние питомцы сейчас в моде у туляков

«Хотите, я разбужу для вас кота?» – фраза, которую обычно использовал Бродский в моменты наивысшего расположения к гостю, сегодня может звучать так: «Подождите, я уберу свою змею!» или «Не наступите на моего паука». О том, какие питомцы сейчас в моде – сюжет Надежды Долгих.

Тайная жизнь домашних животных еще на самоизоляции стала явной, но лишь некоторые из двуногих узнали о ранее неизвестных увлечениях своих питомцев, путешествиях на роботе-пылесосе или межвидовых боях в духе ММА. В итоге появилась страсть к животным экзотичным. И далеко не белым и пушистым.

Виктория Чибисова:

«Всего у меня содержится восемь рептилий, и недавно подарили маленького птицееда. Они привыкают к рукам, уже в столь юном возрасте, пока не хочу его тревожить, только недавно вышел из линьки. Даже большие особи спокойно ходят по рукам и никакой агрессии человеку не проявляют».

Устроить дома террариум – причем без памятников теще – такая идея уже не является редкостью. Не спешите звонить спасателям, если в гостях увидите на полу змею, – возможно хозяева просто любят рептилий. 30-сантиметровая личинка с милой улыбкой под названием аксолотль – вот тренд этого года. Также в топе эублефары, красноухие черепахи, змеи, полозы и вараны.

Виктория Чибисова:

«Это синеязыкий сцинк, еще детеныш, ему всего три месяца. Когда он ко мне попал, он был сантиметров семь, но это один из тех примеров, когда засыпаешь, просыпаешься, а он уже большой».

Велики и потребности таких питомцев.  Линька, температурный режим, особенности питания… столь же необычен, как и сами животные, уход за ними. Соседство в террариуме имеет значение, чтобы количество домашних животных не уменьшалось в отсутствие хозяев, то же касается и близости вентканалов.

Виктория Чибисова:

«Покушения возможны, но я стараюсь максимально разделить им пространство. Такое создать сообщество, когда у человека много кошек или много крыс, эти животные в группе содержатся не могут. Змеи очень любят отверстия, щели и туда с удовольствием заползают, участились случаи – побегами славятся маисовые полозы».

И если для того, чтобы содержать рептилий, нужно быть немного зоологом, то мейн-куны, тоже ставшие популярными у туляков, удивляют разве что своим недюжинным аппетитом. 

Дарья Мураду:

«У него очень красивый окрас, в принципе ничем не отличается от обычного кота – много кушает, любит поспать». 

Добрые и пушистые или членистоногие или чешуйчатые – важно, чтобы хладнокровными не были двуногие. Ведь дело не в экзотичности питомцев, а в том, какую радость они нам дарят.

Надежда Долгих, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04