В Новомосковске ещё одна улица станет безопасной и качественной

В Новомосковске ещё одна улица станет безопасной и качественной

В асфальт в городе химиков закатывают улицу Московскую. Подрядчик взял на себя обязательство завершить работы уже в ближайшие дни.

«Мы продолжаем ремонтировать дороги так называемыми дорожными картами. Те 50 млн рублей, которые на это нам выделил губернатор Алексей во время своего визита в августе, в том числе пошли и на достаточно большого участка по улице Московской – от улицы Шахтеров до улицы Садовского. Это чуть меньше 10 тыс. кв. метров нового покрытия, – пояснил глава Новомосковской администрации Алексей Бирюлин. – Мы понимаем, что сейчас это приносит определенные неудобства жителям».

Напомним, что противоположную сторону улицы в Новомосковске сделали ещё в 2018 году по программе «БКАД». Теперь  же будет обновлена большая часть улицы Московской. Объем работ, который здесь выполняется, составляет порядка шести с половиной миллионов рублей.

«На остальные выделенные нам губернатором деньги контракты тоже отыграны и наряду с Московской ремонтируются еще несколько участков дорог по другим улицам. Наиболее крупный – с точки зрения финансовой и с точки зрения физических объемов – по улице Демкина. Есть менее значительные по объемам, которые тоже ремонтируются. Все денежные средства будут освоены в полном объеме, чтобы максимальное количество улиц перед зимой привести в хорошее состояние», – заверил глава администрации.

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта велся на 36 участках региональных дорог.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04