В Тульской области призывная кампания набирает обороты

Для Тульской области командование Западного военного округа установило задание на призыв на военную службу порядка 1 тыс. человек. С 1 октября во всех муниципалитетах начали работать призывные комиссии.

Срочники из Тульской области будут направляться во все виды и рода вооруженных сил, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба. Продолжится комплектование научно-производственной роты и научной роты Технополиса «ЭРА». В каждую из них планируется направить по 20 призывников.

В этой кампании впервые те, кто имеет право на отсрочку или освобождение не по состоянию здоровья, смогут не проходить медицинское освидетельствование.

Как рассказал главный военный комиссар Тульской области Александр Сафронов, «…если призывник получает отсрочку по образованию, то он представляет в призывную комиссию документы, на основании которых будет вынесено решение о предоставлении отсрочки. Медкомиссию в этом случае можно пройти по собственному желанию. Областной сборный пункт к мероприятиям по организации призыва готов. Вещевое, продовольственное и медицинское имущество, необходимое для организации призыва военным комиссариатом получено».

Как отметил военный комиссар Тульской области, мероприятия по призыву проходят с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Отправка проходит без участия родных и близких военнослужащих, чтобы не подвергать призывников угрозе заражения. Помещения, территорию и транспорт дезинфицируют.

«На сборном пункте будет проводиться экспресс-тестирование всех призывников на COVID-19. Доставка призывников будет осуществляться специально зафрактованными автобусами, которые будут проходить дезинфекцию. До воинских частей военнослужащие будут доставляться в специальных отдельно арендованных вагонах или автотранспортом воинских частей. За два года не было ни одного случая отправки на военную службу призывника с коронавирусом».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04