В Алексине установили причину, по которой из кранов жителей текла «кислотная вода»

В Алексине установили причину, по которой из кранов жителей текла «кислотная вода»

В многоквартирном доме по улице Макаренко выявили два факта незаконных врезок в систему отопления.

Напомним, несколько дней назад жители города на Оке стали сообщать в социальных сетях о том, что в их домах из кранов потекла вода кислотного цвета.

«Ситуация с горячим водоснабжением на улице Макаренко находится на контроле администрации муниципалитета», – так отреагировали тогда на сообщения алексинцев в городской администрации.

Отметим, что ранее в домах по этой улице горячая вода поступала из системы отопления, но для решения проблемы в городе построили модульную котельную и подвели сети к МКД. Затем жители вступили в программу «Народный бюджет», с помощью которой провели реконструкцию системы горячего водоснабжения в жилых домах.

В этих домах не было раньше горячего водоснабжения. Люди брали воду из системы отопления. И были случаи, когда жильцы ставили перемычки. Так вот, в результате обследования домов по улице Макаренко все же были выявлены случаи незаконных врезок в квартирах жильцов. Предприимчивыми жильцами осуществлены попытки незаконного вмешательства в инженерные системы многоквартирного дома, путем врезки перемычек из системы отопление в систему горячего водоснабжения. В результате «подкрашенный» теплоноситель, предназначенный для системы отопления, мешался с горячей водой для потребления.

Обнаруженные перемычки были удалены специалистами обслуживающей организацией. С жителями улицы проведена профилактическая беседа по недопущению незаконного вмешательства в инженерные системы многоквартирного дома.

«Обследование домов на предмет незаконных врезок продолжится. Ситуация находится на контроле администрации муниципалитета», – сказал заместитель главы администрации города Алексей Наумов.

Для исключения утечек и несанкционированных сливов теплоносителя ресурсники добавляют специальный краситель в закрытые системы теплоснабжения.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04