«Окно в мой мир»: В Алексинском художественно-краеведческом музее открылась авторская выставка

«Окно в мой мир»: В Алексинском художественно-краеведческом музее открылась авторская выставка

Новая музейная выставка, на которой представлены работы заслуженного художника России, председателя Тульского регионального отделения Союза художников России Евгения Жидкова, будет интересна различным социальным и возрастным категориям населения, отмечают организаторы выставки.

Это первая персональная художника в городе на Оке. На презентацию выставки пришли алексинские художники, жители и гости города.

«Сотни выставок прошло в музее, и каждая из них неповторима, как неповторимо творчество ярких талантливых людей, с которыми мы соприкасаемся, открывая выставки», – рассказывают алексинский музейщики.

На пейзажах автора в основном запечатлена Тульская земля. Самым любимым, близким его сердцу местом стала деревня Егнышевка, расположенная близ Тарусы и Поленова. Там художник купил дом и устроил мастерскую, оттуда, распахнув окно, смотрит на мир, рассказывает сам автор.

«Евгений Жидков – удивительный человек, наблюдательный художник, он запечатлел для нас эту красоту так, чтобы мы научились замечать красоту вокруг нас. В какой бы манере не писал художник, он пишет сердцем и душой», – отмечают посетители выставки.

С 1990 года картины художника украшают выставки-галереи «Лез ореад» в Париже, в Бордо, Тулузе, Люшоне. Работы Евгения Жидкова хранятся в музеях Тулы, Калуги, Брянска, Москвы, а также в многочисленных частных собраниях в России и за рубежом.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04