Туляки могут пройти ускоренное профессиональное обучение

Туляки могут пройти ускоренное профессиональное обучение

Туляки могут пройти ускоренное профессиональное обучение, переподготовку, повышение квалификации, профессиональную ориентацию по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне лучших мировых стандартов и практик, в том числе «Ворлдскиллс».

Сделать это можно в Туле в Центре опережающей профессиональной подготовки. Он расположился в машиностроительном колледже имени Никиты Демидова. Такие центры открываются в регионах по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Образование». Всего до 2024 года будет создано 100 таких объектов. Основная задача подобных заведений- наладить взаимосвязь между образовательными организациями, которые готовят специалистов для экономики региона, и предприятиями.

Обучение длится не более шести месяцев, после чего выдается документ государственного образца с присвоением рабочей профессии и квалификации. Записаться на обучение по краткосрочным образовательным программам можно на сайте. Воспользоваться возможностями Центра могут школьники, студенты, люди старшего поколения.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-04