В Туле открылся Международный форум потребительской кооперации

Планируется, что его участники проработают новые пути развития этого направления. Илья Логинов с подробностями.

Говоря о Туле, в первую очередь всегда вспоминаются пряники и самовары. Но мало кто знает, что здесь еще и шьют наряды, удивляющие своей сложностью и впечатляющие красотой, причем как повседневные, так и, скажем, не совсем… Эти пробелы в знаниях о регионе призвана заполнить -ярмарка в Тульском кремле. В ней участвуют потребительские союзы более чем из 30 регионов страны. Ульяновцы привезли колбасы и творог, татары – сладости.

Рашат Шаймарданов, участник выставки: 

«Для кооператоров это большой праздник – 190 лет Российской потребительской кооперации и в этом году 105 лет татарстанскому кооперативному движению. Сюда мы привезли полностью нашу продукцию, которую выпускает кооперативная промышленность наша, начиная от хлебобулочных изделий, кончая промышленной группой товаров».

приурочена к старту Международного форума потребительской кооперации. Губернатор Алексей совместно с председателем Совета Центросоюза России Дмитрием Зубовым осмотрели экспозицию «Сделано в Тульской области» и подробно ознакомились с продукцией российских производителей.

Основное событие форума – пленарное заседание по вопросу укрепления и развития потребительской кооперации. Глава региона отметил успехи Тульской области в этом направлении и вручил региональному облпотребсоюзу сертификат для приобретения специализированных транспортных средств на сумму в 10 миллионов рублей.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Тульская область уделяет большое внимание развитию внешнеэкономических связей, компании нашего региона поставляют свою продукцию в 130 стран мира.  Только за семь месяцев этого года внешнеторговый оборот Тульской области вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составил порядка около трех с небольшим миллиардов долларов».

В Тульской области деятельность кооператоров охватывает почти 95 тысяч жителей. Большинство из них живут в сельской местности, где нет мест стационарной торговли. Благодаря потребительской кооперации они имеют доступ к качественным товарам.

Илья Логинов, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-01