В Узловой после долгого перерыва открылась автошкола ДОСААФ

В Узловой после долгого перерыва открылась автошкола ДОСААФ

На протяжении двух лет, после закрытия автошколы ДОСААФ в Узловой ребятам, которые обучались по специальности военный водитель от военкомата приходилось ездить в Новомосковск, а это было крайне не удобно.

При поддержке главы администрации Николая Терехова и регионального отделения ДОСААФ России было принято решение в этом году возобновить работу автошколы в Узловой. Для теоретических занятий в школе было выделено отдельное помещение. ДОСААФ России оборудовал новое место обучения интерактивными площадками, медицинскими и компьютерными классами с образовательными программами. Для отработки же практической части автошколе предоставлена техника министерства обороны. Уже с начала октября около 30 узловчан, которые обучались от военкомата в Новомосковске, смогут продолжить обучение в родном городе.

В Тульской губернии в 1918. году было создано 156 пунктов военного обучения, а в 1919 году – 23 военно-спортивных лагеря, где получили допризывную подготовку 12 тысяч человек. Первая же добровольная оборонная организация – Военно-научное общество (ВНО) было создано только в 1920 году. Оно ставило своей задачей разработку военно-научных проблем и широкую пропаганду военных знаний среди трудящихся. Учитывая широкий размах массовой оборонной работы и необходимость усиления военно-патриотического воспитания населения, подготовки его к обороне страны, 27 июля 1926 года Постановлением Совета народных комиссаров СССР Военно-научное общество было переименовано в Общество содействия обороне СССР.

По материалам пресс-службы администрации узловского района.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-01