В регионе выбрали лучшую народную дружину Тульской области

В регионе выбрали лучшую народную дружину Тульской области

Они готовы и в огонь, и в воду, и на преступника с голыми руками.

В областной столице выбрали лучших народных дружинников. Все они получили это звание не просто так, а как победители конкурса. В Туле состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Основными её темами стали меры по социальной защите детей-сирот, противодействие правонарушениям в сфере природопользования, реализация бюджетных средств, выделенных на борьбу с пандемией, а также на национальные и другие федеральные проекты. Также в ходе заседания награды были вручены победителям областного конкурса «Лучшая народная дружина Тульской области».

По его итогам:

  • 1 место заняла Щекинская городская общественная организация по содействию в охране правопорядка «Народная дружина «Застава»;
  • 2 место заняла Общественная организация «Добровольная народная дружина муниципального образования город Тула»;
  • 3 место заняла Ефремовская районная общественная организация Тульской области по содействию в охране общественного порядка «Народная дружина «Красивомечье».

Не так давно казалось, что народные дружины навсегда исчезли из нашей жизни. Но движение снова возродилось несколько лет назад, в том числе и в нашей области. Туляки сегодня активно борются за порядок на улицах, площадях, в парках оружейной столицы. Народные дружинники – это, прежде всего, люди неравнодушные к тому, что происходит на наших улицах, к безопасности нас и наших детей.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-01