Церковная наука: Тульское духовенство принимает участие в XIII международной научно-богословской конференции

Церковная наука: Тульское духовенство принимает участие в XIII международной научно-богословской конференции

В Санкт-Петербургской Духовной Академии в очно-дистанционном формате начала свою работу XIII международная научно-богословская конференция «Актуальные вопросы современного богословия и церковной науки», участие в ней принимает и тульская делегация.

Научное мероприятие, традиционно проводимое в стенах Академии на Неве, вновь объединило церковных и светских ученых, преподавателей духовных академий и семинарий, богословских и светских университетов для презентации современных исследований в области богословия и наук о Церкви.

«Коронавирусные ограничения ещё дают о себе знать – значительная часть работы будет проходить дистанционно. Однако радостно видеть, что очное участие постепенно возвращается. Если в прошлом году только три секции работали очно, то теперь нет ни одной чисто дистанционной площадки. Всё-таки общение, знакомство, живое обсуждение – главные цели научных мероприятий, и никакое виртуальное пространство никогда не сможет их заменить», – отметил ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии – епископ Петергофский Силуан.

Работа конференции проходит на площадках: «Богословие», «Библеистика», «Антропология», «История межправославных отношений и православной миссии», «Религиозная философия и философия религии» и «История Русской Церкви в советское время». Последняя из них была посвящена историческим событиям России, положению Русской Православной Церкви и её духовенства, а также антирелигиозной государственной политике в XX веке. Выступающие рассмотрели действия правительства по отношению к Церкви, отметили деятельность церковных иерархов и православных верующих в годы антирелигиозной государственной политики.

По материалам информационного отдела Тульской духовной семинарии.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-01