Тульским водителям разъяснили, как перевозить особенных пассажиров

Тульским водителям разъяснили, как перевозить особенных пассажиров

Тульским водителям общественного транспорта рассказали о правилах оказания ситуационной помощи особенным пассажирам. Мероприятие прошло в автобусном депо «Тулгорэлектротранса».

«В рамках инструкторской работы предприятие на постоянной основе не реже двух раз в месяц проводит обучение водителей общественного транспорта, осуществляющих пассажирские перевозки по регулируемым маршрутам. Инструктаж предусматривает обучение навыкам обращения с откидной аппарелью, с помощью которой люди из числа маломобильных граждан могут беспрепятственно попасть в автобус, троллейбус, трамвай. Кроме того предприятие уделяет особое внимание нюансам морально-этического характера взаимодействия водителей с людьми, имеющими инвалидность», – отмечают в руководстве компании.

В мероприятии принял участие главный инструктор-специалист сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья, администрации города Тулы Артём Муницын, который обратил внимание на недопустимость некорректного поведения в отношении пассажиров. В том числе и лиц, имеющих инвалидность.

«Мы уже много лет проводим подобные инструктажи, радует, что в последние годы стало много таких автобусов, помимо муниципального, еще коммерческий транспорт оборудуется. Конечно, это большой плюс, потому что возможностей передвигаться по городу становится значительно больше. Самая основная проблема, что не все остановки приспособлены, где-то они сравнены с землей, где-то есть хороший бордюр и даже пандус не надо выбрасывать, а так у нас людей добрых много, могут и на руках затащить тебя, но хотелось бы ни от кого не зависеть», – рассказал Артём Муницын.

 

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-01