В «Родине» появилось выставочное пространство

Профессиональные фотографии, картины, скульптурные композиции теперь украшают холл молодежного центра «Родина». Новое выставочное пространство открылось на базе арт-резиденции. Все работы выполнены молодыми тульскими художниками. Свои творческие работы ребята могут экспонировать бесплатно.

По словам художника Надежды Ивановой, «любой художник нуждается в том, чтобы его работы показывали, потому что искусство без зрителя не существует. Когда в Туле появляются новые места для выставок – это очень здорово, тем более, когда организаторы помогают, зовут выставляться. Мне кажется, у этого места большое будущее».

Новую площадку посетил и глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. Он пообщался художниками и познакомился с концепцией арт-резиденции. Для креативной молодежи предложены три направления: дизайн и архитектура, мода и медиа. Для создания комфортных условий работы в молодежном центре планируют провести помещений.

Как сообщил глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев, «у нас в планах, конечно, переустройство внутреннего пространства, обустройство сквера на улице. Всё для того, чтобы сделать пребывание здесь с одной стороны приятным и удобным, и с другой стороны – максимально приспособленным для проведения мероприятий различного рода: мастер-классы, реализация образовательных программ, т.е. всего того, что нашим молодым ребятам интересно».

Арт-резиденция в «Родине» – не единственный молодёжный проект, организованный при поддержке администрации города. Так, в Туле уже стали популярны «Газон», «Розетка», «Медиашкола 3.0». А в будущем количество подобных событий расширится.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-01