Более 400 детей без направлений смогли принять за день в облбольнице

Врачи оружейной столицы 30 сентября принимали маленьких пациентов со всего региона. В Тульской детской областной клинической больнице прошёл День открытых дверей. Родители могли привести на осмотр своих чад к офтальмологу, онкологу, хирургу, кардиологу и другим важным специалистам – в общей сложности по десяти направлениям.

Такие акции организуются в детской областной больницей не реже раза в квартал и пользуются большой популярностью. Главным преимуществом дня открытых дверей является то, что жители даже самых отдалённых уголков губернии могут попасть на приём к тульским врачам без направления от своего местного терапевта.

Как рассказал главный врач ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» Дмитрий Харитонов, «основная цель – это проведение профилактических осмотров пациентов, в рамках которых могут выявляться те или иные патологии. И за этой патологией нужно наблюдать в течение какого-то времени. Это делается для того, чтобы максимально рано начать коррекцию отклонения или нарушения».

За один день детскую областную больницу посетили свыше 400 маленьких пациентов. Их родители особенно отметили для себя удобство подобных акций.

«На официальном сайте увидела про День открытых дверей, позвонила в регистратуру и записалась, без проблем назначили время и день. Мы из Ясногорского района, специалистов у нас нет, приезжаем только сюда», – рассказала Ирина Пархаева.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-01