На расчистку тульских рек выделят более 40 млн. рублей

На расчистку тульских рек выделят более 40 млн. рублей

Еще 15 миллионов в этом году и 28 миллионов в следующем правительство России выделило на расчистку тульских рек. В ближайших планах – три объекта.

Это пятикилометровый участок в Епифани Кимовского районе, где сейчас как раз идет проверка прокуратуры – экологи подозревают предприятие в сбросе в воду неочищенных стоков.

Также внимание уделят проблемному участку протяженностью 5 километров в селе Дедилово Киреевского района. Русло реки Шиворонь здесь чистили от мусора силами МЧС, но федеральные средства позволят очистить дно от иловых отложений. А кроме того займутся рекой Скнига в районе поселка Страховский Заоскского района, длина участка здесь 3,5 километра.

Напомним, что соглашение о дополнительном финансировании было достигнуто на рабочей встрече Губернатора Алексея Дюмина с Министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым в апреле этого года.

Есть и более дальние перспективы. С 2022 года по 2030 запланированы работы по расчистке участков р. Дон на всей протяженности. В настоящее время прорабатывается вопрос по финансированию разработки проектно-сметной документации с ее последующей реализацией.

Кстати, всего в Тульской области протекает 1682 реки, только большая часть из них уже скорее похожа на ручьи.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-01