«Тула-Арена» готовится к открытию

Торжественное событие должно состояться уже 11 октября, когда в этих стенах состоится волейбольный матч в Высшей лиге между «Тулицей» и «Минчанкой».

Напомним, соглашение о строительстве спорткомплекса было подписано на XXIII Петербургском международном экономическом форуме 6 июня 2019 года. «-Арена» – многофункциональный спортивный комплекс с универсальными игровыми залами площадью 14,2 тысяч квадратных метров. Сам по себе он представляет собой основное здание и прилегающий к нему тренировочный комплекс.

Основное здание спортивного центра предусматривает площадку для проведения масштабных соревнований по единоборствам и игровым видам спорта (на площадке свободно могут расположиться 6 рингов) и игровым видам спорта (волейбол, мини- и гандбол). Здесь также располагаются зрительные трибуны на 1500 стационарных и 300 телескопических мест, ложа для СМИ, ложа VIP. Также основное здание комплекса включает 4 командные раздевалки, медицинские помещения: кабинет врача, медсестры, две комнаты для взвешивания, кабинет допинг-контроля, кабинет ожидания; вестибюль, помещения охраны, административно-офисные помещения, гардеробные, санузлы и буфет.

Также стоит отметить, что в комплексе учтены все необходимые нюансы для комфортного пребывания, занятий спортом маломобильных граждан. Тренировочный комплекс включает в себя 6 укомплектованных тренировочным инвентарём залов для единоборств (бокс, дзюдо, вольная борьба, самбо, рукопашный бой, греко-римская борьба), раздевалки, душевые. Основное спортивное помещение соединено с тренировочным комплексом переходом.

«-Арена» станет постоянной подготовительной базой для спортивного резерва Тульской области по вышеупомянутым видам спорта. Инфраструктура комплекса позволят проводить на его площадке региональные, межрегиональные, всероссийские и международные соревнования по вышеперечисленным видам спорта. На площадке комплекса будут проходить домашние игры волейбольной команды «Тулица» в рамках Суперлиги, федерация дзюдо Тульской области планирует провести Кубок Европы и Чемпионат ЦФО. Кроме того, всероссийские и международные соревнования на базу Тула-Арена планирует перевести федерация бокса, рукопашного боя.

Выполнены строительно-монтажных работы и основной пласт отделочных работ и благоустройства: асфальтирована прилегающая территория, возведены ограждения, установлена внутренняя и наружная навигация. В настоящее время на объекте ведутся пусконаладочные работы, завершаются работы по благоустройству.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-30