В Туле открылся фестиваль духовой музыки Brass Days

В Туле открылся Международный фестиваль духовой музыки Brass Days, уже 11-й по счёту.

На сцене областной филармонии выступил Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под руководством художественного руководителя, главного дирижера, народного артиста СССР Юрия Башмета. Его партнером в этот вечер и в свой день рождения стал дирижер Тульского филармонического симфонического оркестра Владислав Лаврик. Музыканты исполнили увертюру «Кориолан» Людвига Ван Бетховена, концерт для трубы с оркестром Иоганна Гуммеля и симфонию «Гарольд в Италии» Гектор Берлиоз.

Ольга Гремякова заместителя председателя правительства Тульской области:

«Традиционно, так уж сложилось в нашем регионе, что сезон открываем мы в рамках международного музыкального фестиваля духовой музыки Brass Days. Этот фестиваль мы принимаем у себя в Туле уже с 2016 года и за это время нас посетило нескончаемое количество музыкальных талантов. Юрий Абрамович за эти годы стал хорошим добрым другом нашего региона, и я его хочу поблагодарить за такое тесное сотрудничество и за то, что этот прославленный коллектив под его руководством у нас участвует во всех знаковых мероприятиях, культурных событиях региона, и я надеюсь, что плодотворное сотрудничество будет и дальше продолжаться. Юрий Абрамович, спасибо огромное!»

Юрий Башмет, народный артист СССР:

«Главное, что мы друг другу нужны. Вы нам очень нужны в зале, а вы не придете в пустой зал, мы вам тоже нужны. Дай бог нам здоровья, чтобы главное, что есть в душе российского человека – это искусство – живопись, музыка, поэзия, литература, но еще искусство роста души, а для этого нужна классическая музыка и здесь есть все возможности, предоставленные и местной властью и музыкантами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-30