Тула может стать городом-побратимом индонезийского Магеланга

Появилась информация, что в скором времени станет городом-побратимом индонезийского Магеланга.

Тульский госуниверситет с рабочим визитом посетила делегация Посольства Республики Индонезия в России. Гости встретились с представителями администрации Тулы, руководством вуза, директорами институтов и заведующими кафедрами. Главной темой встречи стало обсуждение сотрудничества в области образования. Также участники встречи говорили о процедуре установления побратимских отношений. Стороны договорились провести онлайн-встречи мэров Тулы и Магеланга, а также ректоров вузов потенциальных городов-побратимов в присутствии Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Индонезия в России.

Олег Кравченко, исполняющий обязанности ректора ТулГУ:

«Мы готовы обсудить различный спектр и направленность сотрудничества вместе с нашими коллегами, директорами институтов, по тем направлениям, которые вас интересуют. Чтобы наладить взаимодействие между странами, надо хорошо знать культуру двух стран, а это лучше всего можно сделать в результате таких вот встреч и общения».

Азиз Нурвахьюди, заместитель главы дипломатической миссии Республики Индонезия в России:

«Мы хотим возобновить сотрудничество с государственным университетом в Магеланге, такие как обмен студентов, преподавателей и сотрудничество в сфере исследований науки и культуры».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-30