Когда тульские дольщики получат долгожданные ключи

«Молодежный», «Баташевский сад», «Времена года» и «1-й Юго-Восточный» – сразу в четырёх ЖК были нарушены сроки сдачи жилья. Все эти жилые комплексы по поручению Алексея Дюмина проинспектировал председатель регионального правительства Валерий Шерин. Когда дольщики получат ключи?

В свое время жилой комплекс «Молодежный» стал рекордсменом по количеству проблемных домов в Туле. Здесь были нарушены сроки сдачи девяти домов. В настоящее время дольщики трех пятиэтажек получили ключи от квартир. До конца года поэтапно, как обещает застройщик, будут сданы остальные дома.

«Идем с задержкой, стройка идет тяжело. Явно недостаточно людей на объекте. – Отметил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. – Привлекайте дополнительные силы. Нужно бросить усилия на благоустройство территории, вывозить строительный мусор».

Неоднократно на комиссиях по долевому строительству поднимался вопрос «Баташевского сада». Еще в начале года не было оптимистичных прогнозов, но потом застройщик нарастил мощности. Как результат, правда, с почти полугодовой задержкой – три проблемных дома сдано. 200 дольщиков из 380-ти уже приняли квартиры.

Отдельного внимания заслуживает территория – хороший пример городского благоустройства. Чего пока, к примеру, не скажешь о других готовящихся к сдаче ЖК.
А это уже наследие компании «Фаворит». Строительство для руководства закончилось уголовным делом, для дольщиков – годами ожидания. В настоящее время возведение пяти домов (три находятся во «Временах года», два в «Юго-Восточном») заканчивается. К примеру, этот дом планируют сдать в октябре.

Достройку домов «Фаворита» осуществляет Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Тульской области. По обращению губернатора Алексея Дюмина на завершение строительства федеральным фондом было выделено более миллиарда рублей.

«До 1 декабря должно быть завершено строительство. В этой очереди у нас около 300 дольщиков, которые должны получить свои квартиры до конца текущего года», – сказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Самым поздним по сдаче будет этот дом в «Юго-Восточном». Его нынешний застройщик получил в состоянии лишь нескольких этажей. Плановый срок сдачи – ноябрь следующего года, но подрядчик обещает предъявить дом на итоговую проверку в августе.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-30