Сурикат-инвалид прижился в квартире тульских ветеринаров

Сурикат Руно после тяжелой травмы доказал своим примером всем братьям своим меньшим, что сломанный позвоночник – не приговор. А двуногим – что преданность и забота – важнее экзотичности выбора питомца. К храброму жителю пустыни и его не менее храбрым хозяйкам в гости наведалась наша съёмочная группа.

Их первая встреча произошла на работе. Александра и Анастасия несли службу на смене в ветеринарной клинике. Месячного суриката принесли на приём. Узнав диагноз, бывший владелец признался, что не сможет оказать должного медицинского ухода.

«У него была сломана лапка, там была спица. Попросили сделать новые снимки, и мы обнаружили перелом позвоночника. полный перелом. Мы возили его к специалистам в Москву и Санкт-Петербург. Они сделали заключение, что операцию сделать невозможно», – рассказывает ветеринарный врач Александра Бурмистрова.

Так у суриката появилась новая семья. Многодетная. Ведь у сестёр-ветеринаров под опекой несколько котов – мы не смогли сосчитать сколько – пушистый кролик и забавная собака. Со всеми четвероногими соседями сурикату Руно пришлось подружиться.

«Он довольно быстро влился в нашу компанию, и воспринимает нас теперь, как родителей, как свою стаю. – Рассказывает ветеринарный врач Анастасия Огольцова. – Он адекватно воспринимает всех членов семьи».

Мы привыкли видеть жителей пустыми, стоящими на двух задних лапках. Руно своих не чувствует и, вероятно, никогда уже на них не встанет. Но это не мешает маленькому хищнику наводить «свои» порядки в кошачьем и собачьем коллективе. Все эти игрушки на полу – его. Поиграть на камеру Руно постеснялся. Но мы застали его за обедом. Перепелиные яйца – настоящий деликатес. Вот такая двулапая, компанейская и сытая жизнь у маленького, но очень храброго Руно.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-30