Организации Тулы получат федеральные гранты на реализацию социально-значимых идей

Организации Тулы получат федеральные гранты на реализацию социально-значимых идей

Арт-терапия – на средства федеральных грантов. Именно на эти цели выделено более 6,5 млн. рублей из Президентского фонда культурных инициатив, которые получат тульские организации.

Самая большая сумма будет направлена Центру традиционной тульской керамики. Здесь мастера планируют знакомить горожан с историческим промыслом, обучать созданию печных изразцов и художественно-бытовых изделий. На реализацию проекта организации выделено 2 млн. 774 тыс. рублей. В рамках экспозиции тульские мастера презентуют архитектурный артобъект.

Также на средства Президентского фонда в Тульской области намечено провести театрализованную постановку с элементами военно-исторической реконструкции, выставку «Техника в масштабе», образовательный курс «Школьник +», конкурс арт-терапии и фестиваль русской песни.

Еще один крупный проект подготовил Тульский благотворительный фонд. На его воплощение в жизнь выделен грант в размере 1,5 млн. рублей. Организация работает с наркозависимыми людьми, для которых будет создан ряд театральных постановок. Поэтический репертуар состоит из произведений классиков русской драматургии и поэзии.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-30