В Тульской области для ремонта региональных дорог применяют передовые технологии

В Тульской области для ремонта региональных дорог применяют передовые технологии

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» при ремонте дорог активно внедряются передовые практики, включенные в Реестр новых и наилучших технологий, отмечают в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

В этом году для внедрения новых технологий приобретено дополнительное лабораторное оборудование и дооборудован асфальтобетонный завод в Кураково. Это позволит использовать метод объемно-функционального проектирования асфальтобетонной смеси.

«Метод позволяет подобрать состав асфальтобетонной смеси в зависимости от условий и интенсивности использования участка. Мы провели большую работу, чтобы подобрать состав смеси, который идеально подойдет именно для дорог Тульской области. Использование позволит повысить устойчивость полотна к износу и образованию трещин и увеличить межремонтные сроки, а значит – сэкономить бюджетные средства», – подчеркнул заместитель директора ГУ ТО «Тулаавтодор» Константин Кирилин.

Отметим, что технология впервые применяется при ремонте подъезда к селу Сенево протяженностью 2,7 км в Алексине, а также 4-километровой дороги Дубна-Лобжа-Головино в Дубенском районе. А с 2023 года метод станет одним из обязательных для использования по всей стране, а в Тульской области его апробируют уже сейчас. Ранее в Тульской области дорожники применяли модификаторы для асфальтовых смесей, предусмотренные Реестром. Благодаря им увеличивается несущая способность и срок службы дорог.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-29