В Выставочном зале Тулы учат рисовать детей с 3-х лет

Как развивать ребёнка, чтобы детское хобби пригодилось в дальнейшем, причём в любой профессии? Светлана Ковалькова отправилась в Выставочный зал Тулы и посмотрела, как используется пространство возле картин в непривычном для посетителей формате.

В изостудии в стенах Выставочного зала среди полотен дети прикасаются к прекрасному, учатся видеть его и воспринимать. В руках воспитанников кисти, на столах гуашь, и в мыслях уже прорисовывается конечный результат труда.

Таисия Фёдорова: «Я рисую натюрморт с полотенцами, с тыквами, банками, сухими травами».

Анна Погожева: «Я люблю рисовать, я раньше сюда ходила, мне тут очень понравилось. Рисование – это мое развлечение».

Анна Столярова: «Я мечтаю стать учителем по рисованию. Рисую для кайфа».

Здесь занимаются дети разного возраста – от 3 до 12 лет. Самым маленьким подаётся программа через геометрические фигуры, в группе постарше уже учатся развивать воображение, взрослые работают с композицией и пишут натюрморты.

Как рассказала художник-педагог Екатерина Короткова, «помимо традиционных у нас бывают нетрадиционные техники. Можем рисовать в графике различными материалами, мыльными пузырями, флуоресцентными красками. Есть граттаж, монотипия, гравюра, аппликация».

Творческие занятия помогают разрабатывать мелкую и крупную моторику. Чтобы детки не уставали, устраивается физкультминутка и для малышей даже читают книжки. На таких уроках несомненно развивается образное, пространственное мышление и воображение, это пригодится в будущем в любой профессии. Также здесь организуют детские выставки. А работы учеников можно увидеть онлайн.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-29