Для тульских экскурсоводов устроили иммерсивный спектакль в Дубне

Дождь приключениям не помеха. Свидетельство тому – иммерсивный аудиоспектакль в Дубне. Он прошел в довольно необычном формате. Гости получили наушники, через которые они следовали указаниям гида, тем самым став непосредственными участниками спектакля.

Со стороны люди в дождевиках, поющие песни и выполняющие различные движения, смотрятся странно. Но стоит только надеть наушники, сразу все становится понятно. Под мировые хиты и руководство ведущего участники танцуют, поют и узнают интересную информацию об исторических местах.

«Треки можно связать любой историей. Мы выписываем исторические факты о месте, куда едем, заранее осматриваем маршрут. Сразу поняли, что на деревянном помосте должна проходить медитация. Место совершенно волшебное», – рассказала ведущая спектакля «ПойТанцуй» Наталия Федотова.

Идея этого спектакля родилась во время карантина – проходит на свежем воздухе, интересно и легко адаптируется для любого города. В Дубне одними из участников постановки стали тульские гиды-экскурсоводы, которым напомнили, что они тоже туристы. Новый формат знакомства с городом вызвал шквал положительный эмоций.

Гид по Туле и Тульской области Александра Липкан: «Я в полном восторге. Обязательно будем внедрять со своей командой в Туле, но на наш лад. К весне, думаю, появится».

 

Заведующий Веневским туристско-информационным центром Денис Махель: «Развивается туристическая отрасль бешеными темпами. Гостиницу уже не забронируешь. Тула – локомотив туризма, а мы – малые города – подтягиваемся».

Во Всемирный день туризма не обошлось без подарков. В свой профессиональный праздник лучшие гиды-экскурсоводы и специалисты по доступному туризму получили заслуженные награды. После чего состоялась презентация календаря, выпущенного «Агентством развития туризма» совместно с гидами Тульской области.

По словам председателя комитета Тульской области по развитию туризма Ларисы Соломатиной, «он начинается со слогана Алексея Геннадьевича Дюмина «Хотите узнать Россию – начните с Тулы». И здесь наши гиды рассказывают, почему свое путешествие нужно начать именно с Тулы».

Туризм в области уже стал полноценной отраслью экономики, где задействованы тысячи людей, делающие все для привлечения в регион гостей. Теперь задача еще глобальнее – сделать так, чтобы туристы хотели вернуться. Так что без новых форматов и нетривиальных подходов не обойтись.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-29