В Туле завершилась «Реформа ЖКХ»

В Туле завершилась «Реформа ЖКХ»

Осень – время подводить итоги для строителей и коммунальщиков. В Туле завершены работы по инвестиционному проекту «Реформа ЖКХ в России». Благодаря этой программе в оружейной столице удалось обеспечить водоснабжение Скуратовского и Менделеевского поселков.

В результате 23 тысячи жителей Центрального округа получают воду из Непрейковского и Окского водозаборов. А в Скуратове удастся возвести пять 9-этажных и пять 5-этажных жилых домов, в которые переедут обитатели аварийных бараков, уточнили в Минстрое.

Кроме того, по инвестпроекту построены внеплощадочные сети в северной части Заречья, магистральные сети и сооружения в Скуратове. Чистую воду без перебоев теперь получают жители Пролетарского округа Тулы. Здесь реконструирована часть Медвенско-Осетровского водозабора. Помимо этого, в Зареченском округе Тулы благодаря строительству канализационного коллектора водоотведением обеспечены 18 тысяч жителей, в том числе многодетные семьи.

Участниками проекта «Реформа ЖКХ в России», кроме Тулы, стали Братск, Саранск, Чебоксары, Оренбург – всего 10 российских городов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-29