В Туле многоквартирные дома оставляют без газоснабжения

Более 20 многоквартирных домов в Туле остались без голубого топлива. Причина – истёк договор с ресурсоснабжающей организацией. Новый оформлять буквально не с кем.

Так, дом №14 по улице академика Бардина в Пролетарском округе Тулы остался без управляющей компании. На малоэтажные дома спрос, откровенно говоря, невелик. Несколько месяцев жильцы находятся в поисках организации, которая возьмёт их дом «под крыло». И пока безуспешно.

«Мы же не управляющая компания. Мы не знаем, когда заканчивается договор с ресурсоснабжающей организацией.- Говорит жительница дома №14 по улице академика Бардина Юлия Михалина. – Мы уже сидим без газа целую неделю, а в доме восемь несовершеннолетних детей. Мы не можем ни приготовить еду, ни помыться нормально».

В свою защиту ресурсоснабжающая организация утверждает, что о планируемом отключении газа жители были проинформированы. Проверить достоверность этих слов сейчас уже невозможно. Объявления с дверей сорваны. И вот как предлагают решить эту проблему специалисты.

«Чтобы решить эту проблему, жильцам необходимо собраться и определить ответственного за газовое оборудование», – говорит начальник участка эксплуатации газового оборудования АО «Тулагоргаз» Владимир Суворов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-28