В Туле отопление в детском саду включили только после жалоб родителей

Директору тульского центра грозит административная ответственность за нарушение сроков запуска отопления в детском саду. Решению проблемы – как это часто бывает – помог общественный резонанс. На жалобы в социальных сетях отреагировали сотрудники Роспотребнадзора. В ситуации разбирался Илья Логинов.

Этот детский сад теперь имеет дурную репутацию на весь город. В середине сентября из-за резкого похолодания в Туле стартует отопительный сезон. Казалось бы, здесь маленькие дети. Подача тепла в дошкольное учреждение должна быть в приоритете, но, видимо, нет. Отопление запущено только после жалоб от родителей и вмешательства надзорных органов.

Съемочную группу впустили внутрь убедиться в температуре батарей. Сейчас тепло даже в коридоре детсада. Руководителю центра образования №33 все же грозит штраф. Она продолжает трудиться на той же должности. Правда, к съёмочной группе не вышла. Вместо себя отправила охранника.

А вопросов к директору много. В частности, куда она обращалась для решения проблемы. Что стало основной причиной нарушения сроков. За пояснениями мы обратились в управление образования.

Заместитель начальника управления образования администрации Тулы Юлия Юдина:

«Всеми ресурсными организациями пуск отопления должен был быть произведен в период с 16 по 20 сентября. В структурном подразделении центра образования №33 запуск осуществлен 22 сентября. Задержка с подачей тепла связана с проведением ремонтных работ на теплотрассе ресурсной организации».

На следующий день после приезда инспекции и ремонтные работы завершились, и тепло запустили.

Ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Инджи Мустафазаде:

«Сотрудниками управления установлено несоблюдение температурного режима. Температура составляла 20,9 градусов при норме от 21 до 24 градусов. Ответственное лицо привлечено к административной ответственности. Штраф в отношении должностного лица – от 500 рублей до 1000, а на юридическое – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей».

Пока это единственный на всю Тульскую область случай несвоевременной подачи тепла в соцучреждения. По крайне мере из тех, о которых знают в надзорном ведомстве. Жалоб по детсадам и школам больше нет, но мониторинг продолжается. Обращения можно направить как в Роспотребнадзор, так и в управление образования Тулы.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-28