Губернатор помог найти лёд для детского хоккейного клуба «Ока»

Детский хоккейный клуб «Ока» из Алексина после пандемии до сих пор не может начать тренировки на республиканской базе. С просьбой о помощи представители команды обратились к главе региона. И лед тронулся.

Для детской хоккейной команды «Ока» из Алексина эта поездка в Ледовый дворец Тулы – знаковая. Приглашение на матч высшей хоккейной лиги ребята получили лично от губернатора Алексея Дюмина. Он же помог решить вопрос с предоставлением льда для тренировок.

«Вышли на нашего губернатора и, как говорят наши родители, произошло чудо. Говорили, что только губернатор может помочь, и он нам помог», – рассказал тренер детской хоккейной команды «Ока» (г. Алексин) Юрий Костерев.

Во время личного приема глава региона поручил министру спорта Андрею Журавлеву организовать занятия юных хоккеистов в РУТБ «Ока» с 1 ноября.

«Давайте растите чемпионов – новых Овечкиных, Малкиных Тульской земли», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Алексинская команда ведет свою историю с 60-х годов прошлого века. Тренер – сам выходец из этой команды. Раньше играли только на область, сейчас уже в региональных и международных матчах. Сейчас в команде «Ока» занимаются 40 ребят. В планах набрать еще 20.

– Я люблю этот вид спорта, просто обожаю. Любимая команда СКА. Смотрю их матчи и просматриваю моменты, – рассказал Илья Колтунов.

– Я защитник. Для меня нет ничего сложного. Я стараюсь, чтобы потом пойти в команду лучше, – говорит Вика Слободян

Кстати, в состав женской хоккейной лиги входит воспитанница алексинской команды Анна Лопухова. Многие выходцы города на Оке играют в КХЛ. Так что на нынешних воспитанников возлагают большие надежды.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-28