В Алексине из кранов потекла кислотная вода

В Алексине из кранов потекла кислотная вода

Из кранов в домах Алексина течёт кислотная вода. Об этом жители города на Оке стали сообщать в социальных сетях.

«Ситуация с горячим водоснабжением на улице Макаренко находится на контроле администрации муниципалитета», – отреагировали на сообщения алексинцев в городской администрации.

Все началось с того, что жители улицы Макаренко пожаловались на нехарактерный окрас горячей воды – вода течёт кислотного цвета. Ранее в домах по этой улице горячая вода поступала из системы отопления, но для решения проблемы в городе построили модульную котельную и подвели сети к МКД. Затем жители вступили в программу «Народный бюджет», с помощью которой провели реконструкцию системы горячего водоснабжения в жилых домах.

«В этих домах не было раньше горячего водоснабжения. Люди брали воду из системы отопления. И были случаи, когда жильцы ставили перемычки. На данный момент силами управляющей организации проходит обследование домов на предмет незаконной врезки. Но причина всё равно на сто процентов не установлена. Ситуация находится на контроле администрации города. На завтра запланировано совещание по отопительному сезону, на котором будем вместе со специалистами управляющей компании и поставщика теплоносителя выяснять причины проблемы горячего водоснабжения улицы Макаренко и пути её решения», – сообщил заместитель главы администрации Алексина Алексей Наумов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-28