Пандемия сделала Ливан востребованным у тульских путешественников

Сегодня, когда привычные для туристов направления в связи с пандемией либо закрыты, либо требуют дополнительных справок и прохождения определенных процедур, для путешественников открываются новые горизонты.

И, например, в числе наиболее интересных оказался Ливан. Его столица – Бейрут – один из древнейших городов мира, заселенный не менее пяти тысяч лет назад. В 2015 году Бейрут официально вошел в число городов, признанных Семью чудесами света. В нем проживают представители нескольких десятков национальностей и 18 религиозных течений – невиданное для Ближнего Востока явление. А с прошлого года Бейрут стал известен ещё и как эпицентр крупнейшей техногенной катастрофы последних лет. В порту города чуть более года назад прогремел взрыв, унесший десятки жизней.

Сейчас там находится наша коллега, начальник службы радиовещания ГТРК «Тула», Тамара Соловьева:

«Мы сегодня в порту Бейрута, а сзади меня элеватор, который стал символом этого взрыва, пострадавшим не больше всего, потому что самые страшные жертвы – это более трех тысяч людей. Элеватор стал просто символом этого взрыва, как самое яркое, заметное здание. Разруха, конечно, большая. Сейчас Бейрут восстанавливается, но пострадало огромное количество зданий вокруг. В первые месяцы был дефицит стекла, потому что Ливан его не производит, а импортирует. Очередь была, особенно витринное стекло. Сейчас, в основном, все здания выглядят нормально, идет восстановление, Бейрут живет, работают многие рестораны. К сожалению, пройти в самый центр города так и не удалось – все перекрыто, оцеплено, постовые везде, колючая проволока. В целях безопасности, я думаю. Но есть возможность посмотреть старину вокруг самого центра. Конечно, очень сильно упала валюта, ливанская лира, но это позволяет нам из России приехать в Бейрут и посмотреть его».

И сегодня наша коллега, начальник службы радиовещания ГТРК «Тула» Тамара Соловьева отмечает свой день рождения, наши поздравления.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27