У известных самбистов Тулы подрастает достойная смена

12-летний воспитанник детской спортивной школы «Металлург» стал победителем Первенства России, проходившего в Казани. С юным чемпионом уже встретилась и наша съёмочная группа.

12 лет и свыше 200 наград в общей копилке. За плечами у юного Евгения Февралёва уже не одни соревнования по самбо, среди которых и всероссийские турниры, и чемпионаты международного уровня. И практически со всех из них Женя привозил медали и кубки.

Вот и первенство, проходившее в Казани, не стало исключением. В весовой категории 42 килограмма наш земляк взял золото, победив спортсменов со всей России.

«Было 49 человек, из многих регионов России. Достаточно трудно было, все ребята сражались до конца», – признается воспитанник МБУ СШ «Металлург» Евгений Февралёв.

Впервые в секцию самбо Женя пришёл 7 лет назад. Отец мальчика – Дмитрий Февралёв, – признаётся, что другого пути у него не было. Семья спортивная – сам Дмитрий велосипедист, а мама юного чемпиона – пловчиха. Поэтому, как только Жене исполнилось 5 лет, родители решили и для него выбрать спорт по душе.

Дмитрий Февралёв – отец Евгения:

«Мы спросили у него: Жень, каким видом спорта хочешь заниматься? Он ответил: борьба нравится. Я знал, что недалеко от нас есть хорошая спортивная школа. Посадил в машину и привёз сюда. Прямо в его день рождения. И вы знаете, был такой момент, он взял и погладил ковёр. И он полюбил его. И это уже восьмой год».

В детской спортивной школе «Металлург» юный туляк занимается под руководством Романа Ломиворотова. Именно он все эти годы ведёт мальчика от победы к победе. Однако главные соревнования у Жени ещё впереди, – уверен тренер.

Роман Ломиворотов – тренер по самбо МБУ СШ «Металлург»:

«Дальше – сложнее. В детском спорте кто-то только начал заниматься, кто-то давно занимается. А вот когда будут старшие юноши, молодёжь, мужчины – там надо выигрывать у равных, у чемпионов, пробелы там не пройдут. Поэтому только преданность и тренироваться, тренироваться и тренироваться».

Другая «стихия» юного спортсмена – рукопашный бой. В этом виде спорта он также тоже является чемпионом России. Ну а главная цель Жени – это победа на олимпиаде и чемпионате мира по самбо. Так что пожелаем юному спортивному дарованию – удачи!

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27