Жительница Узловой обогатила мошенников на 1 млн. 350 тысяч рублей

Остаться без денег по СМС. В Туле не становится меньше примеров списания средств мошенниками со счетов посредством мобильных звонков и сообщения держателями карт персональных данных.

Одна из схем злоумышленников содержит просьбу перевести денежные средства на безопасные счета и блокировать существующие.

Также среди вариантов – оформить кредит для пресечения некой попытки несанкционированного оформления другого кредита.

Необходимо помнить, что подобных транзакций настоящие сотрудники банков не проводят. Никакой сотрудник службы безопасности кредитной организации никогда и ни при каких обстоятельствах не потребует перевода денег на такой счёт. И тем более не потребует оформить кредит. Так действуют только мошенники.

«Накануне жертвой мошенников стала жительница Узловой. Ей по телефону позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что ее денежные средства, находящиеся на банковском счете находятся под угрозой. – Рассказывает заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. – Злоумышленник предложил для сохранения всех накоплений оформить кредит и перевести таким образом деньги на другой, так называемый, защищенный счет. Женщина следовала всем рекомендациям неизвестного телефонного собеседника, оформила кредит, перевела все денежные средства в размере 1 миллион 350 тысяч рублей. Сейчас в полиции проводятся мероприятия для установления, возбуждено уголовное дело».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27