Как туляки могут пройти углубленную диспансеризацию

Как туляки могут пройти углубленную диспансеризацию

Тульская область занимает первое место в ЦФО по выполнению плана углубленной диспансеризации. Более 15 тысяч жителей области, переболевших коронавирусом, прошли тщательное обследование. Данная процедура для жителей, которые перенесли COVID-19, стартовала в России в июле этого года. Обследование можно пройти через 60 дней после выздоровления.

О возможности проверить свой организм жителей информируют страховые организации с помощью СМС-сообщений, по телефону или по почте. Первый этап углубленной диспансеризации включает общий и биохимический анализ крови, измерение насыщения крови кислородом, спирометрию, рентген органов грудной клетки, приём терапевта, при наличии показаний – тест с 6-минутной ходьбой. Те, кто перенес в тяжелой форме, проверят концентрацию D-димера в крови, который показывает склонность к тромбообразованию.

Записаться на углубленную диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства. Ежедневно её проходят более 300 туляков. Всего в этом году углубленную диспансеризацию должны пройти больше 100 тысяч жителей региона. Записаться можно на сайтах «Доктор71» или «Госуслуги». На обследование нужно взять с собой паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27