Как получить доплату по случаю потери кормильца

Туляки могут заявить о праве на получение доплаты по случаю потери кормильца. Кто имеет право на подобные выплаты, разъясняет Пенсионный фонд.

Они положены детям до 18 лет или студентам вузов и сузов очного отделения до 23 лет. Также получать пенсию смогут супруги. Речь идет только о пенсии, назначенной государством и выплачиваемой из Пенсионного фонда.

Если выплаты производили другие организации, в частности Министерство внутренних дел, то обратиться за назначением выплат стоит в эту структуру.

Кроме того, с нового года сотрудники ПФР будут следить за наиболее выгодным вариантом начисления пенсии самостоятельно, поскольку дополнительная надбавка в размере 6 тысяч рублей полагается тем пожилым людям, которые достигают 80-летнего возраста.

«Первой условие – быть супругом, второе – быть нетрудоспособным на момент смерти и находиться на иждивении у умершего супруга. В этом случае приобретается право выбора пенсии. Второе право – определить не выгоднее ли пенсия за умершего кормильца. – Рассказывает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тульской области Людмила Маслова. – Вступает в силу такая норма закона, когда фонд обязан проверять бабушек и дедушек, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, выгодно ли им снова вернуться на свою пенсию».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27