В Новомосковске продолжается реконструкция закрытой почти 15 лет назад школы

В Новомосковске продолжается реконструкция закрытой почти 15 лет назад школы

Работы на строительной площадке по реконструкция школы в новомосковском микрорайоне Сокольники в самом разгаре: сделано усиление фундамента, дренажная система, в завершающей стадии работы по кровле, установлено 25% окон. На следующей неделе рабочие приступят к облицовке фасада. Общая площадь школы – более 5000 квадратных метров.

Глава городской администрации Алексей Бирюлин осмотрел ход работ на каждом из этажей, переговорил с представителем подрядной организации. Нареканий на данной стадии реконструкции не было. При этом Бирюлин напомнил о важности соблюдения сроков запланированных работ.

Школа № 3 прекратила свою работу в 2008 году, но благодаря программе развития образования Тульской области появилась возможность провести столь масштабные работы по реконструкции образовательного учреждения. Ремонт обойдётся в 215 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального, регионального и местного бюджетов. Работа идет с середины мая. Планируется, что в здесь будут учиться около 500 ребят с 5 по 11 классы. Уже в следующем учебном году за парты обновленной школы сядут юные школьники.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27