Тульских школьников будут учить играючи

Театральное искусство – как наука. Учить играючи будут педагоги в тульских школах. О новых игровых техниках и приёмах им поведают в Учительском клубе, который будет работать на базе Тульского театра драмы.

В минувшие выходные уже прошло первое ознакомительное занятие. Курс рассчитан на год. Учителя будут встречаться со служителями Мельпомены раз в месяц. Подобные клубы существуют на базе многих театров в нашей стране, для тульского – это первый опыт. Идею подала актриса, режиссёр, педагог Полина Шатохина.

«Основная цель – объединить тульский театр и тульские школы. Создать такую питательную среду для учителей города и для работников театра. У театр тоже есть образовательная миссия и есть инструментарий. То есть, многочисленные практики искусства, которые школа может взять и переменять на обычных уроках. Причем не только на уроках русского языка и литературы, но и на математике или географии. Театральная педагогика – это серьезная, фундаментальная наука, в которой объединены социология, психология, театр, образование. Специально для этого курса мы подготовили девять различных практик и методов, которые учителя смогут получить на наших занятиях и попробовать у себя в классах со своими учениками», – рассказывает Полина Шатохина.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27