Для жителей Иваньково маршрут домой стал испытанием в духе «Гонки героев»

Добираться до того или иного объекта с каждым новым дождливым днем становится все труднее. Первым делом пригорюнились дороги сел и деревень Тульской области. А маршрут домой стал испытанием в духе «Гонки героев». О том, где все еще преодолевая путь с препятствиями, жители все же надеются на скорое решение проблемы, сюжет Полины Ермолаевой.

Такого «щёгольства», как белые кроссовки, жители села Иваньково, а точнее улицы Совхозная слобода, позволить себе не могли никогда. Дорогой здесь не занимались десятилетиями. И вот долгожданные работы начались, и пришлось отказаться от других видов обуви, кроме резиновых калош.

«Когда идут дожди, невозможно ни пройти, ни проехать. – Говорит жительница села Иваньково Ольга Переверзева. – Недавно многодетный отец вз ребенка в школу, и чуть не улетел в кювет».

Самый большой километраж по Иваньковскому бездорожью находила Галина Григорьевна. Полвека назад, вспоминает она, приходилось таскать по нему баллоны газа!

И вот, казалось бы, счастье близко, но снова отсрочка, а дорога тем временем ещё хуже, чем была!

«Пошли дожди и поэтому работы были остановлены. – Говорит мастер дорожного участка Дмитрий Хрипков. – Естественно люди начали жаловаться на грязь».

Неделя в грязи выдалась экстремальной! Родителям даже приходилось оставлять школьников дома, спускаться вниз по месиву было очень опасно. И только сегодня дала возможность вновь приступить к ремонту, таких важных для селян, 630-ти метров.

Как рассказал референт сектора по транспорту и дорожному хозяйству администрации муниципального образования Ясногорский район Михаил Хрусталев, «…в состав работ входит разработка грунта, устройство подстилающего слоя и укладка двух слоев щебня. Все эти работы должны быть выполнены в течение трех недель».

Жители радоваться не спешат. Им, вложившим в дорогу не один десяток рублей из собственного кармана, хорошо известно – на этих буграх щебень не задерживается! Так что, о правиле – белое не обувать, светлое не носить, скорее всего, они забудут лишь на сезон!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27