В Туле завершилось Первенство по флорболу среди школьников

В Туле завершилось Первенство по флорболу среди школьников. Соревнования проходили в несколько этапов. За ходом турнира следила наша съёмочная группа.

Вместо шайбы – мяч, а вместо льда – резиновое покрытие. Все остальное мало чем отличается от классического хоккея. Только клюшка нужна специальная, для флорбола. В последние годы этот вид спорта набирает всё большую популярность в Туле. Воспитанники школ регулярно борются за звание лучших.

«Детям он очень полюбился. Здесь клюшка, мяч и вратарь на воротах. – Рассказала учитель физической культуры МБОУ «Центр образования №27» Тулы Ольга Недосекина. – На уроках идёт «на ура». Очень любят этот вид спорта даже девочки. Меняемся по пять минут, и все на уроке успевают поиграть. Он совершенно не травмоопасный, если соблюдать правила».

25 команд участвовали в первенстве. В средней возрастной группе соревнования завершены. В финале сыграли коллективы из 7-го, 8-го, 27-го, 31-го центров образования. Победу одержали ребята из ЦО№27.

Как сообщил председатель комитета развития Федерации хоккея Тульской области Иван Христолюбов, «победители турнира получат кубки и медали, а также призы от нашего генерального спонсора – компании «Полипласт». Хочется поблагодарить за помощь в организации турнира руководителей управления образования администрации Тулы, а также центров образования №7 и №8».

На данный момент флорбол внедрен в 20 центрах образования Тулы. Это число постоянно увеличивается. До конца года школам будут переданы как минимум 10 комплектов инвентаря. Планируется, что следующим большим соревнованием станет региональное первенство.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-27