В Туле осудят мужчин, незаконно помогавших решать вопросы с армией

Они помогали незаконно решать вопрос с армией. В Туле двое мужчин предстанут перед судом по обвинению в посредничестве в получении взяток. Следственным отделом по Привокзальному району завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города 50-ти и 52-х лет. Cанкция  предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщила и. о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Тульской области Татьяна Грызлова, «по версии следствия, в период 2020 года обвиняемые получили от двух молодых людей, подлежащих призыву на военную службу, денежные средства 240 и 250 тысяч рублей соответственно, за содействие в решении вопроса об освобождении от прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

 

Незаконные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время следователями Следственного комитета проведён весь комплекс действий, собраны необходимые доказательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-24