О силе духа и силе богатырской юным новомосковцам рассказал  чемпион мира по армлифтингу Александр Кириллов

О силе духа и силе богатырской юным новомосковцам рассказал чемпион мира по армлифтингу Александр Кириллов

В новомосковском спортклубе в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» состоялась встреча с многократным чемпионом Тульской области по армлифтингу Александром Кирилловым.

Александр Кириллов – двукратный чемпион Мира по армлифтингу, участник команды «Русские богатыри» в силовом шоу номер один в мире, один из сильнейших людей в мире по сгибанию стальных стержней, чемпион Евразии, чемпион России по пауэрлифтингу, обладатель Кубка Европы по пауэрлифтингу, жимовому двоеборью и армлифтингу. Занесен в книгу рекордов России за наибольшее количество выжатого сока из апельсинов руками за 3 минуты. О своих талантах спортсмен, по его словам, узнал в 33 года.

«Как-то в спортивном магазине сжал самый жесткий эспандер. Случайность оказалась стартом спортивной карьеры. Через год я был уже в мировой тройке сгибателей. Из Санкт-Петербурга, где проходил пятый Чемпионат мира по армлифтингу, привез 6 медалей разного достоинства», – рассказал богатырь. – В свободное время я очень люблю подводную охоту, рыбалку, постоянно хожу с друзьями в походы, за грибами. Стараюсь проводить его как можно активнее». 

Помимо ответов на вопросы, Александр провел и интерактивную программу. Армлифтер надул грелку, после чего она лопнула как шарик.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-24