Жители тульской многоэтажки три дня провели без газа

В Привокзальном округе Тулы жители одного из домов три дня провели без газа из-за коммунальной аварии. В одной из квартир выявлена утечка голубого топлива. На место событий выехал Илья Логинов.

Крути не крути – газа нет. Как и горячей воды, потому что не работают водонагреватели. Так уже несколько дней, причем не только в этой квартире, а по всему подъезду. Ресурс перекрыт из-за неисправности.

Голубое топливо отключили в 20-х числах сентября. Решение было экстренным. Один из жителей почувствовал запах газа. В этот же день приехали специалисты и запечатали трубу, подводящую в квартиры голубое топливо.

«Приехали газовщики, проверили и говорят, что утечка в действительности происходит. – Говорит житель дома №96 по улице Болдина Владимир Малыгин. – Надо собрать всех жильцов подъезда. Звоню в УК, там говорят, что ждут главного инженера. Говорят, что знают и волнуются за нас. Вот их ответ».

Связаться с сотрудниками управляющей компании большая удача. Наконец, дозвонившись, нам сообщили, что их участие вообще не требуется, якобы газовщики сами со всем справятся.

Помощь сотрудников УК все же не помешала бы. Для выявления места утечки газовщики должны провести поквартирный обход. Проблема в том, что большинства жителей нет дома. Сотрудники управляющей компании не уведомили их о проверке.

Начальник участка эксплуатации внутридомового газового оборудования №1 АО «Тулагоргаз» Владимир Суворов:

«Поступила заявка от УК на проведение работ Тулагоргазом. Сейчас работы проводятся. Сказать о сроках сложно, потому что нужно попасть во все квартиры».

На данный момент проблема решена. Газ пущен в квартиры. Но с момента отключения прошло почти три дня. По удивительному стечению обстоятельств, вопрос решился всего через пару часов после приезда нашей съемочной группы.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-24